Hiperbaric、中国の活況を呈するHPP食品市場に進出するため、上海に新しい事務所を開設

Hiperbaric booth at Sial Shanghái. Pictured from left to right: Andrés Hernando, CEO; Carole Tonello, VP of Business Development; Jorge Marraud, Hiperbaric Asia Director; and Guangqi Zeng, China Market Manager. (Photo courtesy of Hiperbaric)

上海, 2024年6月6日 /PRNewswire/ — 高圧技術の設計・製造で世界をリードするHiperbaricは、上海の自由貿易区に新たな営業所を開設すると発表しました。新しい事務所は、食品・飲料業界向けの高圧処理装置の商品化に特化します。

この戦略的な動きは、急速に成長するアジアのHPP(超高圧殺菌)食品市場におけるHiperbaricの存在感を強化し、保存期間を延長した健康的で保存料不使用の食品に対する消費者の需要の高まりに対応することを目的としています。

HPPは非加熱食品保存技術で、超高圧の純冷水を使い、包装された食品中の有害な病原菌や腐敗微生物を不活性化します。この自然なプロセスにより、食品・飲料製品の栄養価、新鮮な風味、食感が維持されます。

中国で23.5%の市場シェア

「中国は、急速に発展する食品産業と、より健康的な食品を求める消費者の欲求に後押しされ、HPPにとってとてつもない機会を示しています」と、HiperbaricのCEO、Andrés Hernando氏は述べました。「新しい上海事務所では、食品会社のHPP加工ニーズに対応するため、食品会社と提携することで、今後5年以内に中国で45%の市場シェアを獲得することを目指しています。」

現在、HPPの世界市場シェアは60%、設置台数は世界で400台を超え、Hiperbaricは2009年に中国に初めて進出しました。現在、Hiperbaricの世界的な総収益のうち、日本が10%を占める一方、アジア地域は20%を占めています。

中国では、飲料がHPP技術採用の主要カテゴリーとして浮上しています。IF Food&Tech、Lianfeng、Bless、ChicFoodsなどの主要ブランドは、ヒパーバリックの高生産性、高信頼性のHPPシステムを活用して、賞味期限延長飲料を製造しています。

「私たちは、中小企業から大量のHPP製品を処理する能力を持つ大規模な多国籍企業に至るまで、中国のより幅広い顧客と仕事をしたいと考えています」と、Hiperbaric Asia のディレクター、Jorge Marraud氏は述べます。

現地の消費者をより取り込むため、Hiperbaricは2022年に中国語専用ウェブサイト(www.hiperbaric.cn)を立ち上げ、WeChatのような現地のソーシャルプラットフォームで積極的な存在感を示しています。

HPP製品開発のためのパイロットプラントであるHPP Incubator Shanghai

Hiperbaricの新しい中国事務所を支えるのは、HPP製品イノベーションを推進するパイロットプラント施設「HPP Incubator Shanghai」です。この目玉設備は、1時間当たり最大270kgの処理が可能なHiperbaric 55 HPP機械を備えています。

「HPP Incubator Shanghaiでは、食品企業は無料サービスを利用することで競争力を高めることができます」と、Hiperbaric’の中国市場マネージャー、Guangqi Zheng氏は述べました。「25年以上の経験を誇る食品科学チームから、処方、包装のバリデーション、賞味期限分析などに関する無料の専門家指導を受けながら、HPP製品の完全な試験を実施することができます。」

Hiperbaricについて

Hiperbaricは高圧技術の世界的リーダーであり、HPP装置の設計、製造、マーケティングを国際的に行っています。会社は信頼性、顧客サポート、継続的な研究開発で認められています。

詳細については、以下にお問い合わせください。 

Cristina Perez Villegas
Hiperbaric – コミュニケーションマネージャー
c.perez@hiperbaric.com

携帯番号(スペイン): +34 664 488 085

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